2011年8月16日火曜日

グリル&バー「流」のランチ~こだわりの野菜~

グリル&バー「流(りゅう)」のこだわりは、何と言っても新鮮な野菜。

先日、新潟県の十日町から新鮮な野菜が届きました!

こちらのトウモロコシは、ランチのサラダバーにも並びます。生で召し上がると新鮮な甘みを楽しめます。


赤オクラ、ゼブラナス、赤つる紫です。


こちらは白と黒のピーマン、とカルビタと言う名前のトマトです。



本日のランチタイムのサラダバーです。
十日町のトウモロコシも並んでいます!生のままでシャキシャキとした食感と甘みをお楽しみください。
一番手前はじゃがいも「インカのめざめ」。シンプルに茹でただけですが、驚くほど味が濃いです。



たくさんの種類のトマトが食べられるのも「流」ならではです。
本日は、手前左からチェリートマト、北海道産のグリーンメリット、カルビタトマト(上の写真のものです)。奥左は、もてもてキッキ、右は桃太郎トマトです



葉物野菜も充実しています。
ベビーリーフ、マスタードグリーン、ルッコラ、小松菜、みず菜、レタスです。



手作りのドレッシングは左から、ハーブ、バルサミコ、フレンチです。



そして、こちらもシェフのこだわり。シンプルにオリーブオイルと塩だけでも野菜本来の味をとても美味しくいただけます!
オリーブオイルはイタリアのブーリア州産ゴッチョドーロ・エクストラバージンオイル。
塩はフランス・ブルターニュ半島産の海塩。日本語で「海の花」と呼ばれる「フルールドセル」です。



シェフ厳選の野菜は、もちろんディナータイムもお楽しみいただけます。
皆様のお越しをお待ちしております!


グリル&バー「流」
ランチタイム   11:30~14:00ラストオーダー
ディナータイム  17:30~21:30ラストオーダー

ご予約・お問い合わせ 03-3293-1141(直通)

.

0 件のコメント:

コメントを投稿